http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/06/5157.html

25 тысяч заплатит благовещенец за то, что ударил полицейского

Поделиться новостью:

6 марта 2012 в 17:13

В Амурской области осужден житель поселка Аэропорт города Благовещенска за применение насилия в отношении представителя власти.

15 февраля 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 31-летний житель поселка Аэропорт города Благовещенска Александр Пономарев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что рано утром 20 декабря 2011 года дежурный наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции города Благовещенска прибыл по вызову в одну из квартир поселка Аэропорт. Установив, что дверь квартиры закрыта, а из квартиры доносится детский крик, вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. В период выяснения обстоятельств, послуживших для их вызова, пришел проживающий в квартире Пономарев А.И., который открыл входную дверь и зашел в квартиру вместе с сотрудниками полиции. В квартире сотрудник полиции сказал Пономареву о необходимости осмотреть детей для подтверждения факта нахождения их вне опасности, на что он стал в грубой форме возмущаться, препятствовать законным действиям сотрудников полиции и нанес один удар кулаком в область головы одному из сотрудников. Тем самым применил насилие, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Вину Пономарев А.И. в совершении данного преступления признал полностью, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал и назначил Пономареву А.И. наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.