http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/12/5363.html

Бывший бухгалтер пансионата для престарелых осуждена за присвоение денег

Поделиться новостью:

12 марта 2012 в 13:33

6 марта Тамбовский районный суд Амурской области вынес приговор бывшему бухгалтеру пансионата «Приозерье» для престарелых и инвалидов 28-летней Виктории Сердюковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, хищение чужого имущества, вверенному виновному, с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что приказом директора пансионата «Приозерье» для престарелых и инвалидов на бухгалтера Сердюкову была возложена обязанность главного бухгалтера пансионата. В силу своего должностного положения она в период с 27 октября по 3 ноября 2011 года неоднократно составляла электронное платежное поручение на перевод денежных средств в размере 27 тысяч рублей с расчетного счета пансионата на счет своей пластиковой социальной карты. После поступления денежных средств обналичивала их и в дальнейшем распоряжалась по своему усмотрению. В результате пансионату причинен материальный ущерб на общую сумму 108 тысяч рублей.

В судебном заседании Сердюкова вину в совершении преступления признала полностью, раскаялась в содеянном.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей и назначил Виктории Сердюковой наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд взыскал с Сердюковой в пользу государственного стационарного учреждения социального обслуживания Амурской области денежные средства в размере 108 тысяч рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.