http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/12/5379.html

15 амурских чиновников «получили» за бюджет

Поделиться новостью:

12 марта 2012 в 15:27

Прокуратура Серышевского района Амурской области провела проверку по исполнению бюджетного законодательства при принятии решений о бюджете на 2012 год, выявлены нарушения.

Установлено, что 16 из 17 решений о бюджете на 2012 год приняты с нарушениями и без учета замечаний прокурора района, выявленных при проверке соответствующих проектов.

Так, при принятии решений о бюджете на 2012 год Большесазанского, Казанского, Новосергеевского, Озерненского, Украинского сельсоветов в нарушение ч. 2 ст. 61 Бюджетного кодекса РФ в доходную часть бюджета не были включены доходы от федеральных налогов и сборов. Решениями о бюджете на 2012 год Большесазанского, Озерненского, Полянского, Томского сельсоветов, а также поселка Серышево в нарушение ст. 107 Бюджетного кодекса РФ установлен предельный объем муниципального долга не муниципального образования, а его исполнительно-распорядительного органа. Кроме того, некоторыми муниципальными образованиями Серышевского района (Большесазанским и Томским) были допущены нарушения ст. 5 Бюджетного кодекса РФ в части порядка вступления решений о бюджете в законную силу.

По данным фактам прокурор Серышевского района в целях устранения выявленных нарушений бюджетного законодательства главам 16 вышеуказанных муниципальных образований внес представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.