http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/15/5551.html

Осужден за причинение несовершеннолетнему тяжкого вреда здоровью

Поделиться новостью:

15 марта 2012 в 16:35

1 марта 2012 года приговором мирового судьи Амурской области по Магдагачинскому районному судебному участку осужден 18-летний житель поселка Тыгда Антон Тимофеев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Судом установлено, что 22 марта 2011 года около 15 часов в п. Тыгда Тимофеев занимался колкой дров по месту своего жительства. В это время на заборе сидел несовершеннолетний и наблюдал за его действиями.

Тимофеев А., в процессе колки дров, отколотые поленья откидывал к забору, на котором сидел несовершеннолетний. В результате небреженных действий при колке дров Тимофеев не рассчитал силу броска и попал поленом в височную область головы подростка, чем причинил ему, согласно заключению эксперта, тяжкий вред здоровью.

Суд признал Тимофеева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, взыскал в пользу потерпевшего в счет компенсации материального и морального вреда ущерб в сумме более 161 тысячи рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Магдагачинского района.

Приговор суда вступил в законную силу.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.