http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/20/5691.html

Амурский предприниматель потратила 41 тысячу «детских» своего работника

Поделиться новостью:

20 марта 2012 в 15:07

В Амурской области по результатам прокурорской проверки в отношении директора ООО «Россвет» возбуждено уголовное дело за самоуправство.

Прокуратура Мазановского района Амурской области провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего порядок и сроки выплаты пособия по уходу за ребенком.

Установлено, что в феврале 2012 года одному из работников ООО «Рассвет» был произведен перерасчет размера пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, после чего денежные средства в размере более 41 тысячи рублей были перечислены на счет указанной организации.

Однако директор ООО «Рассвет», узнав о поступлении на счет организации данных денежных средств, причитающихся в качестве пособия по уходу за ребенком, не уведомила об этом работника. В нарушение ч.1 ст.15 Федерального закона от 29 декабря 2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнстом», ст. 147 Бюджетного кодекса РФ потратила их на иные цели - уплата налогов, расчеты с поставщиками. За самоуправство в отношении директора возбужденно уголовное дело.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.