http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/21/5771.html

Амурчанин осужден за уклонение от призыва на военную службу

Поделиться новостью:

21 марта 2012 в 14:15

15 марта 2012 года приговором Белогорского районного суда Амурской области осужден 25-летний Антон Марутин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Судом установлено, что решением призывной комиссии Белогорского района Амурской области от 23 мая 2011 года Марутин А. призван на военную службу. Ему под роспись вручена повестка о явке в отдел военного комиссариата Амурской области по городу Белогорску и Белогорскому району для отправки к месту прохождения службы. Однако Марутин А., не желая проходить военную службу по призыву, не явился в назначенные по повестке дату и время в военный комиссариат, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

В судебном заседании Марутин А. свою вину в совершении преступления не признал, указывал на отсутствие в его действиях состава преступления.

При назначении наказания суд учел положительные характеристики, отсутствие судимости и назначил Марутину А. наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.