http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/26/5943.html

Осужден за убийство и применение насилия в отношении представителя власти

Поделиться новостью:

26 марта 2012 в 14:16

7 декабря 2011 года Селемджинский районный суд Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего Артема Субботина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти - заместителя руководителя следственного отдела по Селемджинскому району СУ СК РФ по Амурской области М. в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 17 марта 2011 года потерпевший С. в компании друзей в селе Норске Селемджинского района отмечал рождение сына. В ходе ссоры Субботин А.Г. нанес С. множественные удары по голове и телу ножом и топором. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

На следующий день Субботина А.Г. задержали за совершение административного правонарушения и для проверки оперативной информации о его причастности к убийству. Прибывший в село для осмотра места происшествия заместитель руководителя следственного отдела М. представился, предъявил служебное удостоверение. Субботин А.Г., чтобы избежать ответственности, выбежал из здания Норского сельсовета и побежал к реке.

В итоге находящемуся при исполнении должностных полномочий, являющемуся представителем власти М. Субботин А.Г. нанес удар в область лица, повлекший перелом носа и ушиб.

В судебном заседании Субботин А.Г. вину по предъявленному обвинению не признал, указав, что убийство С. совершил, защищаясь от нападения, не знал, что М. является представителем власти. Доводы осужденного опровергнуты стороной обвинения, представленными доказательствами.

Не согласившись с приговором, Субботин А.Г., ссылаясь на невиновность, обжаловал его в Амурский областной суд.

Проверив материалы уголовного дела, 22 марта 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда сочла доводы жалобы необоснованными.

За совершенные преступления последующие 12 лет Субботин А.Г. проведет в колонии строгого режима.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.