http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/27/5985.html

Чтобы отдать долги, хотел напасть на таксиста

Поделиться новостью:

27 марта 2012 в 13:13

Судом установлено, что с апреля по июнь 2011 года 29-летний Сергей Педаш, не имея места работы и постоянного заработка, намеревался совершить разбойное нападение с применением оружия на предпринимателей из Тамбовского района, завладеть принадлежащими им деньгами и убить одного из них.

С целью реализации задуманного он приобрел огнестрельное гладкоствольное охотничье ружьё, а затем изготовил из него обрез и приобрел к нему патроны. После чего нашел соучастника преступлений гр. С., которому предложил свой план. Объяснил, что с целью нападения на предпринимателей, завладения их деньгами и убийства одного из них им дополнительно потребуется автомобиль, на котором они смогут передвигаться, для приобретения которого им необходимо под надуманным предлогом нанять таксиста. На его автомобиле совместно с ним выехать за пределы города Благовещенска, там задушить, труп спрятать, а автомобиль использовать при нападении на предпринимателей, а затем, спустя некоторое время, продать его, то есть фактически совершить ещё одно разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, используя в качестве оружия изготовленную из верёвки удавку, и его убийство. Получив 1 июня 2011 года указанные сведения от Педаш, осознав серьёзность его намерений, гр. С. добровольно отказался от совершения разбойных нападений на предпринимателей, а также водителя такси и их убийств.

2 июня 2011 года в дневное время он сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы - оперативно-розыскную часть управления уголовного розыска (ОРЧ УУР) УВД по Амурской области - и в дальнейшем действовал совместно с Педаш, по предварительному сговору с ним, в рамках проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия - «оперативный эксперимент».

2 июня 2011 года по пути следования в с. Владимировка Благовещенского района в районе контрольного поста милиции (КПМ-1) г. Благовещенска автомобиль такси, в котором находились Педаш и С., в рамках производства оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» был остановлен сотрудниками органов внутренних дел, где у Педаш и С. были изъяты оружие и предметы, приготовленные для совершения разбойных нападений на водителя автомобиля такси и предпринимателей, а также убийства водителя и одного из предпринимателей.

26 марта 2012 года суд признал Сергея Педаша виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей, с ограничением свободы на 1 год.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.