http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/03/30/6293.html

В Приамурье осужден мужчина за избиение двухлетнего ребёнка

Поделиться новостью:

30 марта 2012 в 16:53

23 февраля 2012 года мировой судья Бурейского районного судебного участка №1 Амурской области вынес обвинительный приговор в отношении 56-летнего жителя села Безозёрное Валерия Козлова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).

Это уголовное дело привлекло внимание тем, что потерпевшим явился двухлетний ребёнок. К сожалению, маленькие дети нередко становятся объектом насилия со стороны взрослых. Они физически слабее, не могут себя защитить, поэтому и страдают. Так и случилось в одном из домов села Безозёрное.

Установлено, что житель данного села Козлов вечером поссорился со своей сожительницей. Та, чтобы избежать продолжения скандала, ушла из дома к соседке, оставив с нетрезвым мужчиной своего маленького ребёнка. Подождав некоторое время и поняв, что сожительница не вернётся, Козлов В.М. отправился в соседний дом, стучал в дверь, но ему не открыли. Вообразив, что сожительница проводит время с другим мужчиной, он решил каким-либо образом отомстить ей. Вернувшись домой, он увидел, что ребёнок не спит, сидит на диване и громко плачет. Это вызвало у него раздражение. И «срывая злость», он несколько раз ударил ребёнка рукой по голове и лицу. Мальчик ударился головой о деревянную спинку дивана, получив рану мягких тканей в области лба справа. Сотрясение головного мозга с раной в лобной области повлекли причинение лёгкого вреда здоровью. Кровью, которая текла из раны, были испачканы надетая на мальчике одежда, постельные принадлежности. Умыв ребёнка, Козлов посчитал «свою миссию» по оказанию ему помощи оконченной и спокойно лёг спать.

Вместе с тем мать потерпевшего ребёнка, являясь его законным представителем, обратилась с заявлением в суд о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако по предложению государственного обвинителя прокуратуры Бурейского района суд вынес обвинительный приговор, определив Козлову В.М. наказание в виде 300 часов обязательных работ с отбыванием наказания в местах, определяемых администрацией местного самоуправления по согласованию с уголовной исполнительной инспекцией.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.