http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/02/6385.html

25 лет тюрьмы – за поджог тещиного дома

Поделиться новостью:

2 апреля 2012 в 13:51

В Амурской области вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя, который поджег жилой дом, в результате чего погибли два человека и пострадали трое детей.

Установлено, что 8 февраля 2011 г. 32-летний житель с. Невер Сковородинского района Дмитрий Погорелов поджег дом своей тещи. В момент инцидента в доме находились трое детей мужчины, а также трое взрослых, один из которых не мог передвигаться в силу болезни. В результате пожара двое взрослых погибли от отравления продуктами горения, один смог самостоятельно выбраться из горящего жилья. Детей удалось спасти, при этом они получили сильные ожоги.

Суд признал Д.Погорелова виновным по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц), ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетних, совершенное с особой жестокостью), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) и назначил ему наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.