http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/05/6583.html

Интернет-казино «прикрыли» в Амурской области

Поделиться новостью:

5 апреля 2012 в 11:18

Под видом интернет-кафе в Белогорске на улице Победы работало заведение, где играли в азартные игры, запрещенные законом

Прокуратура города Белогорска Амурской области провела проверку исполнения законодательства об организации азартных игр в заведении - интернет кафе, расположенном по улице Победы, 18, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Фурманову Евгению Александровичу. Установлено, что в помещении заведения - интернет-кафе - индивидуальный предприниматель Фурманов Е.А. осуществлял деятельность по организации и проведению азартных игр с помощью персональных компьютеров.

Согласно части 2 статьи 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации, проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" игорные зоны создаются на территориях следующих субъектов РФ: Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край и Ростовская область. В соответствии с частью 3 статьи 5 Закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена.

Вместе с тем индивидуальный предприниматель Фурманов Е.А. осуществлял деятельность по организации азартных игр, тогда как деятельность по организации азартных игр осуществляется исключительно в игорных зонах, в перечень которых не входит Амурская область.

По выявленным нарушениям прокурор города Белогорска в отношении индивидуального предпринимателя возбудил дело об административном правонарушении. Мировой суд удовлетворил требование прокурора и признал индивидуального предпринимателя Фурманова Е.А. виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, с конфискацией 12 единиц персональных компьютеров, а также электронного терминала.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.