http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/06/6635.html

Из агентства недвижимости – в тюрьму

Поделиться новостью:

6 апреля 2012 в 11:31

За мошенничество в Амурской области осужден директор одного из благовещенских агентств недвижимости.

5 апреля 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 28-летний местный житель Шевченко Евгений Викторович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в августе 2005 года Шевченко открыл агентство недвижимости «Риэлсити». В октябре 2005 года он заключил договор на оказание услуг с К. на помощь при приватизации квартиры с ее дальнейшей продажей, с целью приобретения квартиры меньшей площади. Оформив на свое имя доверенности от трех владельцев квартиры, являющимися родственниками, Шевченко заключил договор на безвозмездную передачу квартиры в долевую собственность семьи К. Далее, следуя своему преступному умыслу, Шевченко нашел покупателя на указанную квартиру и оформил сделку купли-продажи. Введя в заблуждение относительно своих намерений одного из потерпевших Шевченко, заведомо зная, что потерпевший не обладает знаниями в данной области и доверяет ему, уговорил К. в необходимости написания расписки о получении денежных средств, заведомо не намереваясь передавать денежные средства за продажу квартиры.

21 декабря 2005 года в кабинете нотариуса Шевченко и К. подписали расписку о передаче последнему от подсудимого денежных средств в размере 900 000 рублей. Указав потерпевшему, что по этой расписке он может получить деньги в любом отделении банка, Шевченко отвез последнего домой. В последующем на телефонные звонки подсудимый не отвечал, уехал отдыхать за пределы территории РФ. В результате преступных действий Шевченко семья К. осталась без квартиры и денежных средств от ее продажи.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый не признал в полном объеме, указав, что денежные средства передавал потерпевшему. Однако суд, оценив совокупность представленных стороной обвинения доказательств, пришел к выводу о виновности Шевченко в указанном преступлении и на ближайшие 3 года отправил директора агентства в колонию общего режима.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.