http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/06/6645.html

Нарушения при убое свиней выявлены в амурской колонии

Поделиться новостью:

6 апреля 2012 в 13:17

В Амурской области за нарушения ветеринарного законодательства приостановлена деятельность свиноводческих хозяйств исправительных учреждений.

Установлено, что в нарушение ст. 18 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» в ЛИУ-1 и ИК-2 на подсобных свиноводческих предприятиях убой животных осуществлялся при отсутствии оборудованного убойного пункта или убойной площадки. Сжигание биологических отходов при убое животных производилось без контроля ветеринарного специалиста. При изготовлении пищевых продуктов из сырья животного происхождения (свинины) ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась.

По указанным фактам амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении юридических лиц ЛИУ-1 и ИК-2 возбудил дела об административных правонарушениях по ст. ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), которые направлены для рассмотрения в суд. Требования прокурора удовлетворены, 3 апреля 2012 года решением Свободненского городского суда юридическое лицо ЛИУ-1 привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности свиноводческого хозяйства по убою животных на срок 10 суток.

3 апреля 2012 года решением Белогорского районного суда юридическое лицо ИК-2 привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности свиноводческого хозяйства по убою животных на срок 20 суток.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.