http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/10/6777.html

«Столичный» героин пытались сбыть в Приамурье

Поделиться новостью:

10 апреля 2012 в 12:46

Преступную группу, работавшую в Тынде, создал заключенный колонии в Курганской области. Главарь руководил наркодиллерами в Амурской области с помощью мобильника. Первое дело по участникам группы слушается в Приамурье 10 апреля.

Тындинский городской прокурор Амурской области утвердил обвинительные заключения по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы: 33-летнего жителя Тынды К., его 38-летнего брата П. - жителя Хакасии, а также 24-летнего жителя Тынды Л. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 - п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30 - п.п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что 33-летний К., отбывающий в исправительной колонии Курганской области наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет за совершение незаконного оборота наркотических средств, решил создать преступную группу, целью которой станет сбыт наркотиков. Территорию он выбрал по месту недавнего жительства – город Тында Амурской области. В партнеры привлек 38-летнего своего двоюродного брата из Хакасии, приехавшего в Тынду на заработки, и его знакомого - 24-летнего тындинца. Действиями группы К. руководил прямо из колонии посредством мобильной связи.

По указанию К. его двоюродный брат П., прибыв из Хакасии в Москву, 23.01.2011 года, в вечернее время на автостоянке Казанского вокзала приобрёл у неустановленного лица наркотическое средство - героин весом более 520 граммов. В Тынду «столичный» наркотик отправился поездом в упаковке из-под рулета. Доставив наркотическое средство в Тынду, П.совместно с Л. по указанию лидера группы К. расфасовали героин в полимерные свертки, предварительно перемешав с аскорбинкой - для увеличения объема. Свертки П. перенес в тайник, находящийся в лесном массиве на склоне сопки в районе горнолыжной трассы.

9 февраля 2011 года организованной группой под руководством К. была осуществлена попытка сбыта героина гражданину Ю., участвовавшему в роли покупателя в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». В результате проведенных сотрудниками наркоконтроля мероприятий героин весом более 3 граммов был изъят из незаконного оборота. Согласно указаниям лидера 8 марта 2011 года П. перенес часть героина в количестве 10,91 грамма по месту своего жительства. Наркотик П. спрятал в детской игрушечном автокране. Героин был изъят сотрудниками наркоконтроля в ходе обыска. 10 марта того же года  сотрудниками наркоконтроля наркотическое средство в количестве более 510 грамм из тайника изъято. Деятельность организованной преступной группы пресечена.

В ходе предварительного расследования П. и Л. свою вину в совершенных преступлениях признали полностью, были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении каждого из них были выделены в отдельное производство. К. вину не признал, от дачи каких-либо показаний отказался. За совершенные преступлений П. и Л. судом может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы, лидеру группы К. - до 20 лет.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.