http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/10/6779.html

Главврач больницы нарушил закон о закупках и противодействию коррупции

Поделиться новостью:

10 апреля 2012 в 13:06

Прокуратура заинтересовалась муниципальным контрактом в Мазановском районе Амурской области: в один день, без торгов, заключен и в этот же день уже исполнен. На бумаге…

Установлено, что 27.12.2011 года между  Мазановской ЦРБ и ООО «Техэксплуатация» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по монтажу и наладке автоматизированных тепловых пунктов с узлами учета тепловой энергии, водомерными узлами и диспетчеризацией на объектах районной больницы. Цена контракта составила 2 700 000 рублей. В этот же день сторонами были подписаны Акты о приемке выполненных работ, после чего денежные средства были переведены на счет ООО «Техэксплуатация». Однако до настоящего времени данные работы не выполнены.

Кроме того, указанный муниципальный контракт был заключен в нарушение требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», без проведения торгов.

В соответствии с п. 12 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Заключив контракт без проведения торгов, заказчик нарушил требования указанного Федерального закона.

По данному факту прокурор Мазановского района в отношении главного врача ЦРБ Корниенко С. Л. возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ: принятие должностным лицом муниципального заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение такого заказа в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должно осуществляться путем проведения торгов в форме аукциона.

Требования прокурора удовлетворены, Корниенко С. Л. признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.