http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/12/6959.html

Амурчанин продавал дворянские титулы

Поделиться новостью:

12 апреля 2012 в 17:05

12 апреля в Благовещенском городском суде Амурской области рассмотрено уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя Компаниеца Игоря Николаевича. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В суде установлено, что Компаниец И.Н. на основании приказа «Первого Добровольческого Мобильного Корпуса Лейб-гвардии и Казачьих войск имени Исаака Долмат-Пермского», не внесенного в государственный реестр казачьих обществ РФ, был принят на службу в должности товарища наказного атамана регионального отделения Корпуса по Амурской области с дворянским титулом служивого дворянина и чина полковник Лейб-гвардии и Казачьих войск.

В апреле 2007 года обвиняемый обратился к потерпевшей М. с предложением о приобретении дворянского титула «служивого дворянина» с присвоением чина «лейтенант-хорунжий» с последующей выдачей свидетельства о том, что потерпевшая М. является членом дворянского собрания за сумму 13 500 руб. Потерпевшая, желая стать дворянкой, согласилась с предложениями последних. В ходе передачи денежных средств обвиняемый был задержан сотрудниками милиции.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме. На стадии предварительного слушания в судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении Компаниеца И.Н. за примирением сторон.

12 апреля судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Компаниеца И.Н. за примирением сторон по ст.25 УПК РФ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.