http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/18/7249.html

После вмешательства прокуратуры сироте предоставят жилье

Поделиться новостью:

18 апреля 2012 в 15:13

Архаринский районный суд Амурской области удовлетворил исковое заявление прокурора района и обязал орган местного самоуправления района предоставить 20-летнему сироте из поселка Архара жилое помещение по договору социального найма.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства о несовершеннолетних в части обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что отец Сергея в 2008 год решением суда был лишен родительских прав, мать умерла в 2009 году.

21 апреля 2011 года постановлением главы Архаринского района он как сирота был поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий для внеочередного предоставления жилого помещения. Однако до настоящего времени органы местного самоуправления района не обеспечили его жилым помещением, чем нарушили действующее законодательство, а также права сироты.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Архаринского района обратился в суд в интересах сироты о предоставлении ему органом местного самоуправления района жилого помещения по договору социального найма.

5 апреля 2012 года суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.