http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/20/7373.html

По факту пожара в амурском селе Фроловка возбудили уголовное дело

Поделиться новостью:

20 апреля 2012 в 13:28

Отдел надзорной деятельности по Серышевскому району Амурской области возбудил уголовное дело по факту пожара в селе Фроловка, где в огне сгорели четыре дома и надворные постройки.

Заместитель прокурора Серышевского района признал законным постановление и.о. начальника отдела надзорной деятельности по Серышевскому району от 18 апреля 2012 года о возбуждении уголовного дела, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Из материалов уголовного дела следует, что 17 апреля 2012 года около 14 часов в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица произошло возгорание трех жилых домов, одного нежилого и хозяйственных построек, расположенных по улице Октябрьская села Фроловка. В результате пожара собственникам вышеуказанного имущества причинен ущерб на общую сумму 601700 рублей.

В настоящее время по уголовному делу ведется расследование, проводятся действия направленные на установление виновного лица, сбору доказательств, формирование свидетельской базы.

В ходе проверки законности постановления о возбуждении уголовного дела нарушений не выявлено.

Расследование по уголовному делу находится на контроле в прокуратуре Серышевского района.

Примечание:

Ст. 168 УК РФ - уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.