http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/21/7415.html

По факту пожара в Тыгде прокуратура проводит проверку

Поделиться новостью:

21 апреля 2012 в 14:44

Прокуратура Амурской области организовала проверку по факту пожара в поселке Тыгда Магдагачинского района, в результате которого пострадало 65 строений, из них 47 жилых домов, без жилья осталось 120 человек, в том числе 28 детей.

По оперативным данным установлено, что причиной возникновения пожара в п. Тыгда явилось загорание опилок в районе пилорамы и механизированного отряда в результате замыкания трансформатора. Из-за сильных порывов ветра до 24 м/с огонь распространился на близлежащие хозяйственные постройки и жилые дома.

На месте происшествия ГУ МЧС России по Амурской области проводятся первоначальные следственные действия.

Прокуратурой Амурской области организована проверка по установлению причин и условий, способствовавших возникновению данной чрезвычайной ситуации. В п. Тыгда 21 апреля 2012 года по указанию прокурора Амурской области выехали Амурский межрайонный природоохранный прокурор, сотрудники прокуратуры области. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Вопросы состояния пожарной безопасности и устранения выявленных нарушений находятся на постоянном контроле в прокуратуре области.


 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.