http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/24/7517.html

Охота закончилась возбуждением уголовного дела

Поделиться новостью:

24 апреля 2012 в 15:02

В Тамбовском районе Амурской области охота на птицу закончилась возбуждением уголовного дела в отношении жителя города Благовещенска.

Прокурор Тамбовского района Амурской области признал законным постановление о возбуждении 23 апреля 2012 года следственным отделом ОМВД РФ по Тамбовскому району уголовного дела в отношении 52-летнего жителя города Благовещенска по п. «а» ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия).

Из материалов уголовного дела следует, что указанный гражданин 20 апреля со своими знакомыми приехал на поле, принадлежащее ЗАО «Партизан», расположенное между селами Лермонтовка и Николаевка, в связи с открытием 21 апреля сезона охоты на птицу.

22 апреля данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, полагая, что работающие на поле тракторы распугивают птицу, произвел два выстрела в находящийся поблизости от него трактор с сеялочным агрегатом, в результате чего причинил ранение одному из работников, находящемуся на сеялке.

В настоящее время по уголовному делу ведется расследование.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишение свободы на срок до 5 лет.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.