http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/26/7657.html

За незаконную охоту амурчане предстанут перед судом

Поделиться новостью:

26 апреля 2012 в 11:55

В Амурской области прокуратура Мазановского района в суд направила уголовное дело в отношении двух жителей города Свободного, обвиняемых в незаконной охоте.

Прокурор Мазановского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города Свободного Амурской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба).

Следствием установлено, что в период с 9 по 10 февраля 2012 года обвиняемые, находясь на территории Мазановского района, в районе ключа Корчма, не имея соответствующего разрешения, дающего право добычи диких животных, с использованием имеющегося в их распоряжении вездехода «Трэкол» стали выслеживать диких косуль с целью их добычи. Всего в период незаконной охоты обвиняемые произвели отстрел девяти диких косуль. Общий ущерб от указанных противоправных действий превысил 251 тыс.руб.

Несмотря на то, что фигурантам по уголовному делу удалось скрыться с места происшествия, избавившись от преследования охотинспеторов, правоохранительными органами проведена кропотливая работа по сбору доказательств по уголовному делу. С указанной целью проведена масса следственных действий, в том числе около десятка криминалистических, трассологических, биологических и дактилоскопических экспертиз. Полностью изобличенные в совершении преступления обвиняемые признали свою вину, на стадии предварительного следствия погасили причиненный ими ущерб в полном объеме.

Уголовное дело для рассмотрения по существу 25 апреля 2012 года прокуратурой Мазановского района направлено в районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.