http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/04/28/7807.html

В Приамурье врач СИЗО предстанет перед судом за неоказание помощи

Поделиться новостью:

28 апреля 2012 в 11:27

В Амурской области в суд направлено уголовное дело в отношении врача следственного изолятора, обвиняемого в неоказании больному медицинской помощи, в результате чего он скончался.

27 апреля заместитель прокуратура города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего врача медицинской части ФКУ СИЗО-1» УФСИН РФ по Амурской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

В ходе предварительного следствия установлено, что 26 апреля 2011 года врач следственного изолятора, осмотрев обратившего к нему с жалобами на состояние здоровья гражданина КНР (осужденного за незаконное пересечение границы РФ), выявил, что у него на теле имеются ожоги, не принял мер для оказания квалифицированной медицинской помощи больному, отказался выполнить необходимый объем диагностики и лечения в виде обработки ран, перевязок, антибактериальной терапии, динамического наблюдения, проигнорировал показания для перевода больного в стационар. В результате бездействия врача медицинской части 4 мая 2011 года гражданин КНР скончался от сепсиса.

Расследование по уголовному делу провел Следственный отдел по городу Благовещенску СУ СК РФ по Амурской области.

27 апреля 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в Благовещенский городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.