http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/05/03/8037.html

Лишился друга из-за... небрежного хранения оружия

Поделиться новостью:

3 мая 2012 в 14:56

Прокуратура города Благовещенска Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в небрежном хранении огнестрельного оружия.

Заместитель прокурора города Благовещенска Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшие условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия), сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области.

В ходе дознания установлено, что 19 марта 2012 года, около 13 часов, гражданин С. совместно с Г. и Д. находился в своем автомобиле. С., имея разрешение на хранение и ношение бесствольного огнестрельного оружия самообороны пистолет ПБ-4-1 (комплекс «ОСА»), которое согласно ст.3 ФЗ № 150 «Об оружии» является огнестрельным оружием самообороны, осознано нарушая ст.22 ФЗ №150 «Об оружии», согласно которой гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц, хранил указанный пистолет в бардачке, расположенном между водительским и передним пассажирским сиденьями своего автомобиля, то есть в непредназначенном для хранения оружия месте, легкодоступном для других лиц.

В указанное время Г. достал из бардачка автомобиля пистолет ПБ-4-1 (комплекс «ОСА»), принадлежащий С., который, не пытаясь воспрепятствовать действиям Г., из рук не забрал вышеуказанный пистолет, а лишь предупредил, чтобы Г. был осторожней. Затем Г. зарядил один патрон в пистолет ПБ-4-1 (комплекс «ОСА»), против чего С. также возражать не стал. В результате дальнейшего осмотра пистолета Г. произвел выстрел себе в лицевую часть головы, что привело к перелому основания черепа. От полученных в результате выстрела повреждений Г. 21.03.2012 года скончался в больнице.

2 мая уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде ограничения свободы до одного года.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.