http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/05/04/8073.html

Благовещенец осужден за «отстаивание правды» с вилами в руках

Поделиться новостью:

4 мая 2012 в 12:08

3 мая 2012 года приговором Благовещенского городского Амурской области осужден 35-летний местный житель Рисков Николай Иванович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека).

В городе Благовещенске осужден молодой человек за нанесение телесных повреждений вилами

Судом установлено, что в феврале 2012 года Рисков и гражданин Е. находились у себя дома, где на почве личных неприязненных отношений между ними возникла ссора, в ходе которой Рисков нанес Е. не менее четырех ударов кулаками по лицу, от которых он упал на пол. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, Рисков взял рядом лежащие на полу металлические тиски и нанес ими не менее четырех ударов по голове Е. После чего вышел на улицу, возле входной двери взял вилы, вернулся с ними в кухню и нанес потерпевшему один удар в область грудной клетки, чем причинил тяжкий вред здоровью.

Вину в предъявленном обвинении Рисков признал в полном объеме, после совершения преступления им была написана явка с повинной.

Дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание вины, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.






Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.