http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/05/11/8329.html

Амурчанка предстанет перед судом за мошенничество с материнским капиталом

Поделиться новостью:

11 мая 2012 в 09:36

Прокурор города Свободного Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летней местной жительницы К. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе следствия установлено, что 11 ноября 2009 года гражданка К. обратилась в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Свободном с заявлением о выдаче Государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в сумме 312162,5 рубля. При этом в заявление К. внесла заведомо ложные сведения об отсутствии судимости в отношении нее за совершение умышленного преступления в отношении своих несовершеннолетних детей, чем ввела в заблуждение сотрудников Управления Пенсионного фонда РФ в г. Свободном и незаконно получила сертификат на право получения средств материнского капитала в размере 312162,5 руб. Однако свой преступный умысел до конца не довела по независящим от нее обстоятельствам вследствие того, что сертификат был отозван сотрудниками управления Пенсионного фонда РФ в Свободном.

4 мая 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Свободного направлено в городской суд.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.