http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/05/18/8731.html

40 тысяч выплатит амурчанин за уклонение от военной службы

Поделиться новостью:

18 мая 2012 в 10:34

15 мая 2012 года судебной коллегией по уголовным делам Амурского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении 26-летнего Антона Марутина, осужденного Белогорским районным судом Амурской области 15.03.2012 по ч. 1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, к штрафу в размере 40 000 рублей.

Судом установлено, что Марутин призывной комиссией был признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, и ему под роспись была вручена повестка о необходимости явки в отдел военного комиссариата Амурской области по Белогорску и Белогорскому району 8 июля 2011 года для отправки к месту прохождения службы.

Получив повестку, Марутин, зная, что прав на освобождение либо отсрочку от призыва на военную службу у него нет, не желая идти в армию, в военкомат не явился, в последующем уволился с места работы и уехал из  Благовещенска.

Участвовавший в суде кассационной инстанции осужденный просил об отмене приговора, однако судебная коллегия приняла решение об оставлении приговора без изменения, а жалобы Марутина - без удовлетворения.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.