http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/05/26/9057.html

После несчастного случая в Белогорске проверят все крыши на зданиях

Поделиться новостью:

26 мая 2012 в 17:06

В результате прокурорской проверки установлено, что 22 мая 2012 года в 12 часов 40 минут с торгового центра по ул. Кирова, 116 г. Белогорска в результате сильного ветра произошел срыв металлической крыши, в результате чего пострадали мать и ребенок, а также пять автомобилей, припаркованных на прилегающей к зданию стоянке, получили повреждения. Собственником нежилого помещения (торгового центра), с которого произошло обрушение крыши, является ИП Десятник В.В.

В настоящее время прокуратурой г. Белогорска проводится проверка по данному факту, устанавливаются причины и условия произошедшего случая, виновные лица. Для чего 22.05.2012 в прокуратуре города проведено оперативное совещание с участием представителей Управления по делам ГО и ЧС по г.Белогорску, ГУ МО МВД России «Белогорский», Белогорского МСО СУ СК по Амурской области, администрации г. Белогорска, собственника здания Десятника В.В., истребованы объяснения и необходимые документы.

По данному факту Белогорским МСО СУ СК по Амурской области проводится доследственная проверка. Белогорским межрайонным следственным отделом СУ СК по Амурской области совместно с ГУ МО МВД России «Белогорский» с привлечением специалиста отдела по строительству и архитектуре администрации г.Белогорска произведен осмотр места происшествия, проводится опрос граждан - непосредственных очевидцев обрушения крыши здания.

Данный вопрос находится на контроле прокуратуры г.Белогорска, прокуратуры области.

За неделю все предприятия города должны предоставить отчеты по состоянию кровли на объектах. Такое решение принял глава Белогорска Станислав Мелюков на внеплановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По поводу состояния пострадавшей 33-летней женщины и ее двухлетнего ребенка:

- В настоящее время они находятся в отделении нейрохирургии областной клинической больницы. У мальчика врачи прогнозируют сотрясение головного мозга. Он находится под постоянным наблюдением. Женщине сделана операция. Состояние врачи оценивают как стабильное тяжелое, - рассказали в пресс-службе администрации Белогорска.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.