http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/06/09/9771.html

За попытку подкупа полицейского амурчанин заплатит 60 тысяч рублей

Поделиться новостью:

9 июня 2012 в 15:11

12 тысяч рублей пытался предложить инспектору ДПС житель Зеи за возврат водительского удостоверения.

4 июня 2012 года Зейским районным судом Амурской области осужден 37-летний местный житель Голубятников Евгений Николаевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Судом установлено, что 27 марта 2012 года инспектором ДПС ГИБДД ГУ МО МВД России «Зейский» был собран административный материал на гр. Голубятникова Е. Н. по факту управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы избежать ответственности, у последнего возник умысел на дачу взятки инспектору ДПС за скорейшее разрешение производства по материалу и возвращение водительского удостоверения.

С целью реализации задуманного, 28 марта 2012 года Голубятников пришел в служебный кабинет инспектора ДПС и положил на стол денежные средства в сумме 12000 рублей. При этом его преступные действия не были доведены до конца, поскольку его задержали сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции. Как в ходе предварительного следствия, так и судебного заседания Голубятников Е.Н. вину в совершении преступления признал полностью.

При назначении наказания суд учел наличие у Голубятникова двух малолетних детей, беременность жены и назначил наказание в виде штрафа в размере пятикратной суммы взятки - 60000 рублей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.