http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/06/13/9863.html

Пожизненный срок - за убийство односельчанина

Поделиться новостью:

13 июня 2012 в 13:45

Заместитель прокурора Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя поселка Хвойный Зейского района Л.. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 313 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц и побег из-под стражи) и 32-летней жительницы этого же поселка М. Она обвиняется в совершении убийства в составе группы лиц.

Расследованием установлено, что 11 июня 2011 года они вместе со своим односельчанином Г. находились на берегу Зейского водохранилища в пос. Хвойный, где употребляли спиртные напитки. Во время распития между М.. и Г. возникла ссора, в ходе которой М. и Л. нанесли потерпевшему несколько ударов ножом в область груди и шеи, в результате чего наступила смерть. С целью сокрытия трупа Л. привязал к нему груз, вывез на лодке в глубину водохранилища и сбросил в воду.

Расследование по уголовному делу провел следователь по особо важным делам Зейского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области.

9 июня 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой области направлено в Амурской областной суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати пяти лет, либо для мужчин - пожизненное лишение свободы.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.