http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/06/14/9927.html

Амурского музыканта отправили в колонию

Поделиться новостью:

14 июня 2012 в 11:35

Лидера группы «Волколак» осудили за «пьяную» аварию. В результате ДТП погиб пассажир мотоцикла.

8 июня 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 34-летний местный житель Григорий Кирюхин. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что Кирюхин в ночь с 8 на 9 октября 2011 года находился на фестивале в селе Белогорье, где употребил спиртные напитки. 9 октября 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего мотоцикла «Kawasaki» и совместно со своим знакомым поехал в Благовещенск. Проезжая в районе 7-го км., перед поворотом на автозаправку принял решение опередить впереди идущий автомобиль с левой стороны. Не увидев, что тот включил световой указатель поворота налево, допустил столкновение с указанным автомобилем, в результате дорожно-траспортного происшествия пассажир мотоцикла получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и 12 октября 2011 года скончался в больнице от полученных травм.

В судебном заседании Кирюхин вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом порядке.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств (признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие двух несовершеннолетних детей, принятие мер по компенсации морального вреда потерпевшей), отсутствие отягчающих обстоятельств, и назначил Кирюхину наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.