http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/06/22/10307.html

В Приамурье зеки убили «своего» за сотрудничество с руководством колонии

Поделиться новостью:

22 июня 2012 в 11:41

Мащенко и Пименов час избивали Б. руками и ногами, а затем оставили лежащим на земле в бессознательном состоянии и ушли, продолжив распивать спиртное.

Судом установлено, что 11 октября 2010 года в селе Новоалексеевка Ивановского района ранее неоднократно судимые Мащенко и Пименов после продолжительного употребления спиртных напитков решили совместно убить также ранее судимого Б. Мотив - тот, отбывая наказание в местах лишения свободы, сотрудничал с администрацией исправительного учреждения. В качестве наказания решили избить и пойти снова пить.

Около 22 часов, вернувшись к Б. и убедившись, что он еще жив и находится без сознания, Мащенко и Пименов погрузили Б. в багажник автомобиля и отвезли в район искусственного водоема, что в 5 км от села. Там они продолжили избиение Б. ногами и монтировкой, после чего связали веревкой, затянув петлю на шее, привязали к его телу спортивную сумку, в которую положили кирпичи, после чего сбросили в воду, тем самым убили его.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 18 июня 2012 года Мащенко и Пименов единодушно признаны виновными в совершении этого преступления. Приговором суда Мащенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, Пименову - 16 лет лишения свободы с отбыванием наказаний в исправительной колонии строгого режима.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.