http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/06/26/10445.html

Закон о «противодействии финансированию терроризма» нарушили в Ивановском районе

Поделиться новостью:

26 июня 2012 в 11:26

Необеспечение должного контроля за платежами от населения обошлось директору Расчетного центра в 10 тысяч рублей штрафа.

Прокуратура Ивановского района провела проверку исполнения на территории района законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Расчетный центр осуществляет деятельность по приему платежей от граждан за оказанные коммунальные услуги предприятиями жилищно-коммунальной отрасли, в связи с чем, на общество распространяются нормы Федерального закона № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Между тем, директором ООО «Расчетный центр» Л. А. Хмелевой в нарушение требований пункта 2 статьи 7 ФЗ не обеспечена разработка в возглавляемой организации правил внутреннего контроля, не назначены специальные должностные лица, ответственные за реализацию правил внутреннего контроля, а также не обеспечено принятие иных внутренних организационных мер в указанных целях. Дело об административном правонарушении для рассмотрения по существу направлено в МРУ Росфинмониторинга по Дальневосточному федеральному округу. Директор предприятия признана виновной. Ей назначено наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.




Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.