http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/02/10753.html

Незаконные ставки земельного налога выявила амурская прокуратура

Поделиться новостью:

2 июля 2012 в 14:50

63 незаконных правовых акта за 2012 год составили чиновники в Приамурье. Проверка показала, что администрации нарушили закон о начислении налоговых ставок на землю и о предоставлении льгот пожарным-добровольцам.

В ходе проверок прокурорами Райчихинска, Тынды, Архаринского, Белогорского, Бурейского, Завитинского, Магдагачинского, Ромненского, Свободненского, Сковородинского и Тамбовского районов выявлено 63 незаконных нормативных правовых акта, в том числе 13 - в связи с незаконным установлением ставок земельного налога, на которые принесено 40 протестов, 10 рассмотрено и удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении, внесено 23 представления, 2 рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, остальные находятся на рассмотрении.

Так, прокурором Белогорского района 5 марта 2012 года опротестовано постановление главы администрации Пригородного сельсовета от 13.02.2012 №09 «О предоставлении льгот членам добровольной пожарной дружины», в связи с тем, что в нарушение п. 4 ст. 12 и п. 2 ст. 387 Налогового кодекса РФ установлены налоговые льготы членам добровольной пожарной дружины, участвующим в тушении пожаров, тогда как законом такие льготы не предусмотрены. Требования прокурора признаны обоснованными. Постановлением главы администрации Пригородного сельсовета Белогорского района от 14.03.2012 №14 незаконный акт отменен.

Прокурорами Тынды, Благовещенского, Бурейского, Ивановского, Мазановского Михайловского, Октябрьского районов в ходе надзорной деятельности выявлено 53 незаконных муниципальных нормативных правовых акта, регулирующих названные вопросы, на которые принесено 53 протеста, все рассмотрены и удовлетворены, акты приведены в соответствие с действующим законодательством.
 




Комментировать


Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.