http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/03/10795.html

Главу амурского поселка привлекли за «дни и часы»

Поделиться новостью:

3 июля 2012 в 13:24

Штраф в 5 тысяч рублей чиновник заплатит за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан, в частности, за неинформирование о графике приема населения.

Установлено, что должностными лицами администрации п.г.т. Уруша при организации личного приема граждан не в полном объеме исполняются требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Так, в нарушение статьи 13 названного Закона информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах не доведена до сведения граждан. При приеме граждан карточки личного приема граждан не ведутся. Кроме того, анализ поступающих обращений граждан не осуществляется, меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан не принимаются.

По итогам проверки прокурор Сковородинского района в отношении главы муниципального образования п.г.т. Уруша Владимира Епифанцева возбудил дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 26 июня 2012 года постановлением мирового судьи глава муниципального образования за указанные нарушения закона привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 5 000 рублей.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.