http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/06/11021.html

Благовещенец убил знакомого... сковородкой

Поделиться новостью:

6 июля 2012 в 15:31

28 июня 2012 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 37- летний местный житель Андрей Курылев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что 29 января 2012 года Курылев вместе со своими знакомыми в течение дня распивал спиртное. В этот же день, около 19 часов, распив 5 литров спирта на троих, они решили пойти в гости к общей знакомой. Придя к ней, ее дома не застали, однако встретили там потерпевшего, который в грубой и нецензурной форме ответил, что она отсутствует дома. Курылев был возмущен поведением потерпевшего и нанес ему удары руками, ногами и металлической сковородой в область головы и грудной клетки. Знакомые Курылева пытались предотвратить избиение потерпевшего, но поняв, что это невозможно, так как Курылев находился в агрессивном состоянии, ушли и вызвали сотрудников полиции. Когда они уходили то видели, что потерпевший лежал на полу, весь в крови, и не двигался.

Курылев еще какое-то время находился на месте преступления, но потом, осознав, что сделал, ушел из указанного дома, предварительно сняв с себя кофту, которая была испачкана кровью, и бросил ее около потерпевшего.

В судебном заседании Курылев вину признал частично, пояснив, что не хотел наступления смерти потерпевшего.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, характеризующий материал, наличие смягчающих обстоятельств (частичное признание вины, активное способствование расследованию преступления, наличие малолетних детей, противоправное поведение потерпевшего), наличие отягчающих обстоятельств, и назначил Курылеву наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.