http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/10/11129.html

Зав студенческой поликлиники Благовещенска заплатит 100 тысяч штрафа за взятку

Поделиться новостью:

10 июля 2012 в 10:49

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 61-летняя бывшая заведующая студенческой поликлиникой № 3 города Благовещенска Конашинская Любовь Алексеевна. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Судом установлено, что осенью 2007 года Конашинская Л.А., занимая должность заведующей студенческой поликлиникой, используя свое служебное положение, изучила медицинскую карту одного из студентов учебного заведения Благовещенска, который обратился к ней с просьбой о получении отсрочки от армии. Удостоверившись, что у студента не имеется заболеваний, препятствующих прохождению службы в армии, рекомендовала последнему обратится к врачу-неврологу данной поликлиники, который, выполняя указание Конашинской, поставил студенту заведомо ложный диагноз «вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу», которое он предоставил в военный комиссариат г.Благовещенска и Благовещенского района, где на основании ложных сведений, отражающих вымышленную болезнь он был признан ограниченно годным к военной службе.За указанные действия студент передал Конашинской Л.А. денежные средства в сумме 40 000 рублей возле здания военкомата.

Суд признал Конашинскую виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности медицинских работников в муниципальных и государственных учреждениях здравоохранения сроком на 3 года.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.