http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/13/11345.html

Амурчанин убил подругу, уличив ее в измене с женщиной

Поделиться новостью:

13 июля 2012 в 13:17

12 июля 2012 года приговором Амурского областного суда осужден 29-летний Алексей Логунов. Он признан виновным в совершении преступления, ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленном причинение смерти двум лицам).

Судом установлено, что 17 июня 2011 года Логунов распивал спиртные напитки со своей сожительницей З. 1985 года рождения, а также с незнакомой Л. 1986 года рождения в доме своей сожительницы в селе Екатеринославка Октябрьского района. Сильно захмелев, Логунов ушел спать в соседнюю комнату. Проснувшись около 2 часов ночи, Логунов захотел похмелиться. С этой целью он вышел в зал, где ранее распивал спиртное, и увидел, что на диване З. и Л. занимаются любовью. Указанное обстоятельство вызвало у него чувство отвращения и неприязнь к девушкам, в связи с чем он решил их убить.

С этой целью Логунов вышел на улицу, где стал искать палку, однако ничего подходящего не нашел, вернулся в дом, где на терассе увидел топор. Взяв его, он зашел в зал, подошел к девушкам и нанес Л. не менее 8 ударов обухом и не менее 1 удара лезвием топора по голове. От нанесенных ударов Л., находясь в шоковом состоянии, вскочила с дивана и убежала из дома. После этого Логунов нанес своей сожительнице З. не менее 2 ударов обухом топора и не менее 3 ударов лезвием топора по голове, разрубив ей кости свода и основания черепа. От полученных ранений З. умерла на месте происшествия. Л. боролась за жизнь 3 дня, однако полученные тяжелейшие ранения головы оказались несовместимы с жизнью, и 20 июня 2011 года она скончалась в районной больнице.

В судебном заседании осужденный вину в убийствах не признал, указав, что девушек не убивал, утром 17 июня 2011 года ушел по своим делам, З. его проводила, осталась дома. Кто ее убил, не знает. Л. никогда не видел, с ней не знаком.

Однако суд с такой позицией осужденного не согласился, опроверг его доводы и установил виновность в убийствах.

В отношении Логунова проводилась психиатрическая экспертиза, специально созданная комиссия установила, что Логунов долгое время злоупотреблял спиртным, отчего у него сформировалась зависимость от спиртного, имели место частые запои, вместе с тем признала его вменяемым лицом, которое должно нести уголовную ответственность за содеянное.

Несдержанность, вспыльчивость Логунова, подогретого алкоголем, привела к смерти двух человек, малолетний сын Л. остался без матери, сейчас воспитывается отцом.

Суд признал Логунова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.