http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/27/12079.html

В Приамурье прокурор «выбил» сельскому педагогу досрочную пенсию

Поделиться новостью:

27 июля 2012 в 16:05

Пенсионный фонд отказал селянке в досрочном назначении пенсии, мотивируя нахождением женщины на курсах повышения квалификации и декретом.

В прокуратуру Октябрьского района поступило обращение Чабан Л.Н. с просьбой в ее интересах обратиться в суд о защите ее пенсионных прав. Такое право предоставлено прокурору в соответствии с положениями ст. 45 ГПК РФ.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» отделом Пенсионного фонда педагогу незаконно отказано в досрочном назначении трудовой пенсии по старости. Основанием отказа, по мнению Пенсионного фонда, явилось нахождение педагога на курсах повышения квалификации и в отпуске по уходу за ребенком, которые в специальный стаж не входят.

Решением Октябрьского районного суда Амурской области требования прокурора удовлетворены. Суд обязал Пенсионный фонд включить периоды нахождения на курсах повышения квалификации и в отпуске по уходу за ребенком в специальный стаж, дающий Чабан Л.Н. право на досрочное назначение пенсии.

Не согласившись с решением суда, отделом Пенсионного фонда в Октябрьском районе подана апелляционная жалоба. Представитель прокуратуры области в судебном заседании дал заключение о законности и обоснованности принятого решения. Просил суд отказать Пенсионному фонду в удовлетворении апелляционной жалобы. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда 20 июля 2012 года решение суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Пенсионного фонда - без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.