http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/07/31/12143.html

В Амурской области завели дело на начальника СИЗО

Поделиться новостью:

31 июля 2012 в 10:40

Из-за нарушений норм СанПиНа осужденные объявляли голодовку.

Прокуратура Амурской области с привлечением специалистов территориальных управлений Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Амурской области в июле текущего года провела проверку по факту голодовки лиц содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области.
Установлено, что ряд требований выдвинутых содержащимися под стражей лицами и осужденными были направлены на послабление режима (отказ от установленной формы для карцерных помещений, отказ от столовых приборов установленного образца, требования обеспечить камеры телевизорами и холодильниками).

В месте с тем, в ходе проведенной проверки ряд требований содержащихся лиц, нашли свое подтверждение.

Так в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении содержащихся под стражей лиц, в связи с чем, в адрес руководителя Управления ФСИН России по Амурской области внесено представление об устранении нарушений закона. Также в отношении начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Амурской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении), которое для рассмотрения по существу направлено руководителю Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Установлено, что администрацией следственного изолятора не принято мер по соблюдению требований статей 23 и 24 Федерального закона от 15.07.1995 № 103-ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В ряде случаев обвиняемые и осужденные содержатся в ненадлежащих условиях, тем самым нарушаются их права.

В нарушение требований закона в отдельных камерах следственного изолятора обвиняемые и осужденные не обеспечены индивидуальными спальными местами.

Помещения камер первого режимного корпуса СИЗО-1 требуют проведения капитального ремонта, стены и потолки имеют отслоение краски и штукатурки, частично поражены грибком и другие дефекты. В некоторых камерах полы не имеют деревянного покрытия, не во всех камерах установлены раковины. Выявлен ряд иных нарушений при оказании медицинской помощи указанной категории граждан.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона взято прокуратурой области на контроль.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.