http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/03/12247.html

Амурская «управляйка» установила для благовещенцев «золотые» тарифы

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 14:25

«Посчитать» оплату за ремонт и содержание домов, обслуживаемых компанией «Золотой ключ», жители попросили прокуратуру.

Прокуратурой Амурской области в текущем году рассмотрено более 8,6 тысячи обращений. Актуальными, как и в предыдущие годы, являются обращения по вопросам нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Так, прокуратурой Благовещенска рассмотрены обращения собственников 10 многоквартирных жилых домов на действия управляющей компании ООО «Золотой ключ» по вопросам незаконного повышения размера платы за содержание и ремонт жилых помещений на 2012 год.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований статьи 156 Жилищного кодекса РФ общество повысило на 2012 год плату за содержание и ремонт жилых помещений без принятия соответствующих решений собраниями собственников многоквартирных домов. Договоры на содержание общего имущества в таких домах, заключенных управляющей компанией с собственниками, содержали незаконные условия о возможности повышения обществом платы за услуги в одностороннем порядке.

По фактам выявленных нарушений жилищного законодательства директору ООО «Золотой ключ» внесено представление, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях за самоуправство, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя. Прокурором в суд направленно 8 исковых заявлений в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконными действий общества по увеличению размера платы за услуги и возложении на ООО «Золотой ключ» обязанности произвести перерасчеты. Все меры прокурорского реагирования рассмотрены, удовлетворенны, восстановлены права около 1500 лиц.

Как в вышеприведенном случае, так и в других при рассмотрении обращений прокуроры принимают весь спектр мер прокурорского реагирования для восстановления нарушенных прав граждан.
 

Фото chita.russiaregionpress.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.