http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/07/12312.html

В Амурской области мошенница на доверии граждан заработала 58 миллионов

Поделиться новостью:

7 августа 2012 в 14:02

Благовещенка заставляла население брать кредиты, чтобы купить "оздоравливающие" приборы

Приговором Благовещенского городского суда Амурской области осуждена 58-летняя жительница города Благовещенска Светлана Кожемякина. Она признана виновной в совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что Кожемякина в период с июня 2005 года по август 2008 года, представляясь представителем фирмы ЗАО «ДЭНАС МС» и генеральным директором незарегистрированной в налоговом органе фирмы «Медицина 21 века», убеждала граждан оформлять на их имя кредитные договоры в различных банках города Благовещенска. При этом она не намеревалась в дальнейшем исполнять обязательства по кредитам,
В результате ее преступной деятельности 233 жителям города Благовещенска был причинен материальный ущерб на общую сумму более 58 миллионов рублей.

Суд признал Светлану Кожемякину виновной в совершении преступления и назначил окончательно наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.