http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/08/12372.html

В Амурской области с поддельными правами поймали гражданина КНР

Поделиться новостью:

8 августа 2012 в 20:08

«Липовое» водительское удостоверение он приобрел в городе Сюнькэ за 200 юаней.

8 августа 2012 года приговором мирового судьи Благовещенского районного удебного участка осужден 19-летний гражданин КНР Юнь Тяньюй. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Судом установлено, что в 2011 году у гражданина КНР Юнь Тяньюй возникла необходимость в получении водительского удостоверения. Для этого он выехал в г.Сюнькэ (КНР), где обратился к знакомому с вопросом о приобретении водительских прав. Тот пояснил, что потребуется фотография и 200 юаней, на что Юнь Тяньюй согласился и в феврале 2011 года приобрел у данного гражданина водительское удостоверенье.

Спустя почти год «липа» всплыла в Благовещенске. Известного гражданина задержали на КПП «Заречный» для проверки документов о регистрации. Тогда сотрудники ГИБДД и обнаружили подделку. Вину Юнь Тяньюй признал в полном объеме, дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства. Суд признал жителя Поднебесной виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.

Фото altai.aif.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.