http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/10/12425.html

Прокуратура указала десяти амурским главам на «букву закона»

Поделиться новостью:

10 августа 2012 в 09:20

Чиновники в нарушение закона пристраивают на работу родственников, не устраняют нелегальные свалки и незаконно рубят лес.

Десять глав муниципальных образований Амурской области стали фигурантами дел об административных правонарушениях в период с апреля по август 2012 года.

Прокурорская проверка в Райчихинске выявила нарушения требований законодательства о противодействии коррупции. Глава пгт. Прогресс Тутынин Евгений Дмитриевич незаконно привлек на муниципальную службу ранее уволенного из органов Николая Лисицкого, не сообщив об этом в установленной форме в МВД по Райчихинску. За что и признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей. Работает ли в администрации пгт. Прогресс после прокурорской проверки Лисицкий, не сообщается.

В ходе подобных проверок в Завитинском районе Амурской области с занимаемой должности первого заместителя главы администрации Завитинского района была уволена Хлюпина Татьяна Владимировна. Как выяснилось в ходе проверки, дочь Хлюпиной занимала должность ведущего специалиста отдела экономического развития и муниципальных закупок, что противоречит ФЗ «О муниципальной службе в РФ». В законе говорится о том, что муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства с тем служащим, должность которого связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. В связи с допущенными нарушениями к дисциплинарной ответственности был привлечен и начальник отдела по труду, социальным и правовым вопросам администрации Завитинского района.

За нарушение закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» к наказанию в виде штрафа в мае и августе этого года были привлечены главы Архаринского района и Семидомского сельсовета Константиновского района. В обоих случаях сумма штрафа за совершенное правонарушение составила 5000 рублей.

Глава Константиновского сельсовета Мошковский Максимм Анатольевич был признан виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей за не размещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления, в нарушение ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Руководитель Ключевского сельсовета Цакун Светлана Геннадьевна, вовремя не принявшая меры по устранению несанкционированных свалок на территории села привлечена к административной ответственности за нарушение закона «Об отходах производства и потребления» с наказанием в виде штрафа в размере 2000 рублей.

За нарушения законодательства о пожарной безопасности была привлечена к ответственности со штрафом в размере 15000 рублей еще одна глава сельсовета в Константиновском районе. Янова Валентина Михайловна, глава Верхнеполтавского сельсовета нарушила правила проведения мероприятий по удалению сухой растительности на территории села.

Не обошлась без правонарушений и прокурорская проверка в Тахтамыгдинском сельсовете Сковородинского района. Где главу сельсовета также за несанкционированные свалки признали виновным и привлекли к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства с назначением штрафа в размере 500 рублей.

Небольшим штрафом в 300 рублей за несвоевременное предоставление данных в государственные органы отделался глава Аргинского сельсовета Серышевского района.

Куда более ощутимое наказание в ходе прокурорской проверки понес глава Горненского сельсовета Зейского района Соколов Александр Степанович, привлеченный прокуратурой к ответственности за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере. Представитель местной власти причинил Российской Федерации материальный ущерб на сумму более 360 тысяч рублей. За причинение вреда природе Соколов обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, кроме того, суд взыскал с виновного 362576 рублей в счет возмещения причиненного ущерба РФ.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.