http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/14/12515.html

Администрацию Шимановска суд обязал обеспечить жильем молодую семью

Поделиться новостью:

14 августа 2012 в 12:51

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки, проведенной по обращению данной семьи, в ходе которой выявлены нарушения жилищного законодательства в части порядка предоставления жилого помещения и прав молодой семьи.

Установлено, что дом, в котором проживала молодая семья, в ноябре 2011 года администрацией муниципального образования признан аварийным и снесен в декабре этого же года. Семья, не имея своего жилья, проживала у знакомых.

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, чиновники администрации не решили вопрос о предоставлении гражданам жилого помещения.

В связи с этим прокурор Шимановского района обратился в суд с иском, в котором потребовал от администрации города Шимановска предоставить Татьяне Касьяненко, Ольге Лопатенковой и ее несовершеннолетнему сыну жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, администрация города Шимановска в Амурский областной суд направила апелляционную жалобу с требованиями об отмене решения суда и принятии по делу нового решения. 10 августа 2012 года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Амурского областного суда решение Шимановского районного суда от 11 мая 2012 года признано законным и обоснованным, оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Фото lrnews.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.