http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/14/12523.html

Жительницу Благовещенска за жестокость к детям отправили на заработки

Поделиться новостью:

14 августа 2012 в 14:28

36-летняя безработная мать пропивала «детские», била и бросала дочек.

9 августа 2012 года мировой суд Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 9 вынес обвинительный приговор в отношении 36-летней местной жительницы К. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителями, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетними).

В суде установлено, что в период с 2007 года по 10 апреля 2012 года К., имея на иждивении несовершеннолетних детей 1996 и 1999 годов рождения, не исполняла обязанности по их воспитанию и допускала жестокое обращение с ними.

Так, нигде не работая, получая от государства ежемесячное пособие на 2-х детей в размере 900 рублей, а также социальную материальную помощь в размере 2 300 рублей, К. тратила их на спиртное. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, К. оставляла своих детей дома одних, приводила в квартиру лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, создала антисанитарные жилищно-бытовые условия для детей, не поддерживала чистоту в квартире, имела задолженность за коммунальные услуги, допустила оставление детей в квартире без освещения. Также находясь в состоянии алкогольного опьянении, она нанесла телесные повреждения своей младшей дочери, оскорбляла ее нецензурной бранью, в дальнейшем не интересовалась судьбой дочери, которая проживала у родственников.

Свою вину в совершении данного преступления К. признала, в содеянном раскаялась. Мировой суд признал К. виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год, с удержанием 10% в доход государства от заработка.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.