http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/15/12563.html

Заезжие мошенницы обманывали амурских пенсионеров

Поделиться новостью:

15 августа 2012 в 16:34

В Амурской области прокуратура в суд направила уголовное дело в отношении двух жительниц Ставропольского края, обвиняемых в мошенничестве в отношении 15 пенсионеров.

Прокурор Тамбовского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному дел в отношении жительниц Ставропольского края 25-летней Лилии Николаенко и 34-летней Светланы Стояненко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

Органами предварительного следствия установлено, что в период с 13 по 24 марта 2012 года Николаенко и Стояненко, действуя по одинаковой схеме, приезжали в села Тамбовского, Благовещенского и Ивановского районов, под видом, что ищут своих родственников, узнавали имена, и фамилии жителей села.

После чего, одна из них заходила в дом и сообщала лицу пожилого возраста, заведомо ложные сведения о том, что ее (его) соседка заказала мед, однако забрать его в настоящий момент не может и просила рассчитаться, уверяя пожилого человека в том, что по возращении соседка заберет мед и вернет деньги.

В ходе разговора в присутствии потерпевшей по сотовому телефону якобы переговаривали с «заказчиком», тем самым вводила потерпевшего в заблуждение, вручала банки с находившимся в нем «медом», получала денежные средства и исчезала.

Позже выяснялось, что соседка мед не заказывала, а в банках вместе меда находилось, как установлено экспертизой «смесь сахарного сиропа с добавлением небольшого количества натурального меда».

При этом «творческий подход» к работе позволял им не только продавать доверчивым сельским жителям «мед», якобы заказанный соседями, но и, как установлено следствием, одному из потерпевших вообще вручили вместо 10 банок «меда», за которые было заплачено 8500 рублей, только 8 банок.

В результате Николаенко и Стяненко своими мошенническими действиями 15 пенсионерам причинили ущерб на сумму более 85 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемыми в полном объеме возместили всем потерпевшим ущерб.

14 августа 2012 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Тамбовского района направлено в районный суд.

Фото samara.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.