http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/16/12585.html

14 лет колонии и лечение у психиатра получил амурчанин, несколько часов насиловавший ребенка

Поделиться новостью:

16 августа 2012 в 12:57

Сегодня, 16 августа 2012 года приговором Амурского областного суда осужден 25-летний местный житель Морозов Сергей Юрьевич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, т.е. иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что в марте 2008 года, Морозов увидев малолетнего потерпевшего, 2000 года рождения, испытал сексуальное возбуждение и половое влечение к нему. Реализовывая внезапно возникший умысел, направленный на совершение в безлюдном месте в отношении мальчика многократных иных насильственных действий сексуального характера, вытащил из рукава своей куртки нож, приставил его к шее потерпевшего и угрожая ножом, потребовал, чтобы тот пошел с ним. Воспринимая данную угрозу реально ребенок пошел вместе с ним в район набережной реки Зея.

Морозов С.Ю., в период времени с около 10 часов 30 минут до около 14 часов 00 минут, неоднократно совершал в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера. Затем Морозов С.Ю. заставил малолетнего потерпевшего под угрозой применения насилия перейти к нему домой, где в период времени с 14.30 до 15.00 того же дня продолжил совершать в отношении малолетнего потерпевшего насильственные действия сексуального характера. После чего, получив половое удовлетворение, Морозов С.Ю. передал ребенку деньги в сумме 250 рублей и отпустил его.

Согласно заключению комиссии экспертов, Морозов, на момент совершения преступления, был вменяем и не обнаруживал признаков психического расстройства, однако страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии.

Вину в совершении указанного преступления подсудимый признал в полном объеме. С учетом данных о его личности, а также смягчающего наказания обстоятельства в вид активного способствования в расследовании и раскрытии преступления, а также явки с повинной, Морозову назначено наказание в виде 14 лет лишении свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у психиатра.
 

Фото top55.info





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.