http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/24/12846.html

На 183 амурчанина заведены уголовные дела за уклонение от содержания своих детей

Поделиться новостью:

24 августа 2012 в 15:40

Один нерадивый родитель получил реальный срок, 94-х обязали работать.

В прокуратуре Амурской области о злостных «уклонистах» говорили на межведомственном оперативном совещании.

Участниками совещания отмечено, что мировыми судьями области в первом полугодии 2012 года рассмотрено 183 уголовных дела в отношении 183 лиц, из которых 1 лицо осуждено к лишению свободы, 74 - к исправительным работам, 94 - к обязательным работам, 8 лицам назначено наказание в виде условного осуждения к иным мерам, уголовные дела в связи с отсутствием события и состава преступления не прекращались, в отношении 6 лиц уголовные дела прекращены по иным (нереабилитирующим) основаниям. Все лица осуждены за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Кроме того, на совещании рассмотрены проблемные вопросы, возникающие в практике применения ст. 157 УК РФ.

По окончании работы совещания принято решение о повышении уровня межведомственного взаимодействия прокуратуры области и УФССП России по Амурской области в ходе досудебного производства по преступлениям рассматриваемой категории.

В целях соблюдения прав несовершеннолетних прокуратурой области осуществляется постоянный надзор за соблюдением законности при приеме, регистрации и расследовании преступлений указанной категории УФССП России по Амурской области.

Фото news.mail.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.