http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/28/12934.html

Администрацию амурской колонии суд обязал удалить в изоляторе грибок

Поделиться новостью:
колония в Приамурье

28 августа 2012 в 16:56

По иску прокурора эксплуатацию здания штрафного изолятора, в связи с угрозой жизни и безопасности осужденных, приостановили. Все камерные помещения требуют капитального ремонта.

Амурская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку совместно с Управлением Роспотребнадзора по Амурской области исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в Федеральном казенном учреждении "Исправительная колония № 2 (село Возжаевка, Белогорского района) Управления Федеральной службы исполнения наказания по Амурской области", в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства камеры штрафного изолятора находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии. Стены поражены грибком, на потолке имеются потеки воды, наблюдается повышенная влажность, на стенах и потолке имеется водяной конденсат, отсутствует вентиляция, водопроводные краны и раковины требуют замены, спальные места не соответствуют установленным размерам. Параметры микроклимата (влажность) в помещениях штрафного изолятора не соответствуют требованиям санитарии, что нарушает права осужденных и создает угрозу жизни и безопасности.

По данным фактам нарушений амурский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в Белогорский районный суд направил исковое заявление с требованием обязать администрацию исправительной колонии № 2 в лице начальника Марченко Дмитрия Владимировича приостановить эксплуатацию штрафного изолятора и провести капитальный ремонт здания.

Фото primamedia.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.