http://www.teleport2001.ru/prokuratura-amurskoy-oblasti/2012/08/29/12998.html

Администрация одного из районов Приамурья провела аукцион с нарушениями

Поделиться новостью:

29 августа 2012 в 17:31

Комиссия администрации Магдагачинского района отказала в допуске к участию в торгах двум участникам, предложения которых соответствовали предъявленным требованиям.

Прокуратурой Магдагачинского района установлено, что в июне 2012 года администрация Магдагачинского района в рамках подготовки к отопительному сезону провела конкурс на поставку водогрейного котла для котельной «Больница» села Дактуй, в нарушение ч.ч. 1, 4 ст. 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Кроме того, в нарушение п. 1 ч. 4 ст. 41.6 ФЗ № 94-ФЗ в требованиях к поставляемому товару в аукционной документации отсутствовали максимальные и (или) минимальные значения показателей эквивалентности товара. Предмет торгов не предусматривал поставку эквивалентного товара, по качественным и техническим характеристикам соответствующего требованиям муниципального заказчика, изложенных в документации об открытом аукционе в электронной форме.

По результатам проверки прокурор Магдагачинского района главе Магдагачинского района внес представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Распоряжением главы Магдагачинского района от 27.08.2012 года заместитель главы района по вопросам экономики Пак Сергей Евгеньевич привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В настоящее время администрацией района завершается повторный аукцион на поставку водогрейного котла.

 

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.